漯河律师网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不忘初心 勇创未来

2018-9-5 17:37|查看: 264|评论: 0

摘要: 不忘初心 勇创未来2018年8月25日上午9时,漯河市律师协会在漯河市MOCO新世界1号楼企业总部大厦举办第十期“漯河律师大讲堂”。本期的培训议题是“不忘初心 共创未来”,漯河市律师协会会长刘洪军作为本期的培训讲师 ...

不忘初心  勇创未来

2018年8月25日上午9时,漯河市律师协会在漯河市MOCO新世界1号楼企业总部大厦举办第十期“漯河律师大讲堂”。本期的培训议题是“不忘初心 共创未来”,漯河市律师协会会长刘洪军作为本期的培训讲师,对新青年律师的未来发展与探索进行了展望并提出独到见解。



刘洪军

漯河市律师协会会长、河南省律师协会理事、漯河市法学会理事兼法学会专家委员会委员、漯河仲裁委员会仲裁员。



        本期培训课上,刘会长结合自身25年执业心得,以“不忘初心 勇创未来”为题,从“法治的作用”、“律师行业现状”、“法律服务市场”、“律师执业权利保障”、“业务类型”、“业务拓展路径”角度,畅谈青年律师的发展问题,受到与会律师的热烈好评。


      关于律师行业现状,刘会长将我省行业状况与他省作了比较分析,同时提出几个引人深思的问题和现状:1、非诉收费总额已接近民商事诉讼业务收费总额;2、大所强所占比越来越高,收费“二八”现象越来越明显;3、我市29家律所中,个人所和合伙所分庭抗礼,其各自优势在哪里;4、分所的设置对法律服务市场的影响:独占还是促进等。



        关于律师的执业权利保障性问题,刘会长在给出自己的解决方案的同时也指出中共河南省委办公厅文件中关于深化律师制度改革的实施意也将会给律师带来新的机遇。


        诉讼业务是律师的看家本领,关于新青年律师和新执业律师如何提高业务能力,刘会长指出,在全面深化司法体制改革的大背景下,律师更应当加强学习。要加强政治学习,方向正确是前提;要加强业务学习,此乃立足之本;德智体也要全面发展,加压的同时亦要学会减压。



        刘会长在给出律师业务拓展路径的同时,强调律师一定要诚信执业、洁身自好。

        最后,漯河市司法局副局长魏书念参加此次活动,对漯河律师行业提出更高的要求,号召青年律师要勤奋学习、努力创新、逐步走专业化道路,希望青年律师越来越好、越来越强!


“忠于法律、勇于担当、诚信务实、勤勉尽责”,此十六字与你我共勉。

下期的河南律师大讲堂,期待有你!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

豫公网安备 41110202000193号


发表新贴 返回顶部