漯河律师网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

漯河市律师协会党委召开支部书记述职报告会

2016-1-18 16:35|查看: 745|评论: 0

摘要: 漯河市律师协会党委召开支部书记述职报告会 1月15日,漯河市律师协会党委支部书记述职报告会在河南强人律师事务所党员活动室召开。市司法局党组书记、局长吴凭升,市司法局党组成员、纪检组长杨红益听取汇报。会议 ...

 

 

 

 

 

1月15,漯河市律师协会党委支部书记述职报告会在河南强人律师事务所党员活动室召开。市司法局党组书记、局长吴凭升,市司法局党组成员、纪检组长杨红益听取汇报。会议由市司法局党组成员、市律协党委书记李志远主持,全市律所党支部书记、律师协会党委委员、纪检委员参加,市司法局监察室派人参加了会议。

在听取各律所党支部述职汇报后,市司法局纪检组长杨红益就律师事务所党支部的监督提出了要求:各支部要在以后的组织生活中,建立规范的组织生活制度,要尊崇党章,要重视党员素质和律师支部党务人员组织能力的提升。同时要求监察室在2016年加大力度对各律所党支部的组织生活制度进行监督。

吴凭升同志对2016年律师党建工作提出了工作要求:一要抓核心,律协党委就是加强党建的核心,在律所支部就是核心,特别是支部书记。要把握政治方向,团结党员带领全体律师服务大局服务民生,在依法、诚信、规范执业上带好头,要将党建与业务相结合。二要抓责任,今年从严治党是重中之重,重点是落实责任制,每个委员身上要有责任。在服务大局、民生等方面,律协党委在安排工作中要拿出要点、制定台账、责任到各委员、党员,做到人人身上有责任。三要抓重点,要抓典型,不要贪多贪大,要明确重点,在思想建设,组织建设要进一步完善。要理顺与市直工委的关系,党委内部、支部要明确责任,分到委员。要找准平台和载体,搞活动。要抓好典型树立,要从不同角度树典型;要抓好典型宣传,要与媒体结合通过宣传案件树立好律师和律师事务所典型,要搞好律师、律师事务所评比表彰工作;律师协会内部刊物《漯河律师》要扩大印发范围,要想办法发到四大班子和市直各单位;在服务大局,服务民生工作上,结合市委经济工作会的要点提供服务。四要抓方法,律协各支部工作各有特点。各支部要根据党委工作安排做到:统一与机动相结合、业务与党建相结合、学习培训与活动相结合、走出去与走进来相结合,学习培训与新媒体相结合。五要抓考核,要抓早抓小,建立问责机制,加大责任考核力度。

最后,李志远同志结合吴局长讲话就2016年律师协会党委工作提出七点要求:一是要抓好学习:要学习党的章程、准则、条例;二要加强培训:加强对党支部书记、支部委员、党员的教育培训;三要抓载体:要开展红色教育,典型教育;四要加强宣传:通过报纸、电视等多种媒体宣传律师行业的先进典型,重点宣传党员律师,让全社会了解律师;五要搞好推荐:要积极推荐律师担任人大代表、党代表、政协委员;六是要过好组织生活:要开好支委会,小组会和党员大会;七是要关爱党员:要关心每一名党员,特别是困难党员律师。

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

豫公网安备 41110202000193号


发表新贴 返回顶部